A semente de girassol contém
gordura poliinsaturada ("gordura boa"), vitaminas do complexo B e
minerais como fósforo, ferro e zinco, além, é claro, das fibras, que ajudam a
aumentar a saciedade. Já as nozes são ricas em Ômega 3 e Arginina, um
aminoácido essencial que em dose certas promove ação positiva no sistema
cardiovascular, melhora do sistema imune, reparação de função intestinal e
construtora de tecido muscular.
Saborosos e leves, os cogumelos
são diversos e podem ser encontrados de algumas variedades, como Portobello,
shitake e maitake. Felizmente, a maioria destes tipos contém algum tipo de
antioxidante, além de potássio, vitamina B, D, B6, fibra e fósforo. Por isso,
que tal aproveitar uma receita de lanche com todos esses elementos?
Patê de Girassol, Nozes e Cogumelo
1 ½ xícaras de sementes de girassol hidratadas
½ xícara de nozes ou pecã hidratadas
1 xícara de cogumelos crus marinados por 2 horas
½ xícara de cebolinha picada (opcional)
½ xícara de coentro com as hastes,picado.
1 colher de sopa de shoyu light
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta branca
Preparo:
Bater todos os ingredientes no processador até que
alcancem a consistência de patê.
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