Se aqui no Brasil os alimentos
orgânicos estão aos poucos ganhando destaque, em Paris a história é outra. Por
lá, o movimento em prol de alimentos saudáveis, livre de agrotóxicos, adubos
químicos, drogas veterinárias, hormônios, antibióticos e de organismos
geneticamente modificados, é uma realidade. Tanto é que, recentemente, na
capital francesa foi inaugurado o primeiro supermercado totalmente sem
embalagens e que só vende orgânicos e, em sua maioria, fabricado por produtores
locais, como pães, frutas, legumes, massas, arroz, iogurte, manteiga e queijo.
A novidade já existia em Berlim,
na Alemanha, e em Paris, o supermercado – batizado de Biocoop 21, em homenagem
à COP 21 (21ª Conferência de Clima da ONU que acontece neste ano), além de
vender produtos orgânicos, os clientes se deparam com uma nova forma de
comprar: os alimentos não são embalados, tudo é vendido a granel. Nada de
plástico ou bandeja de isopor: basta levar as próprias embalagens de casa e,
caso, o cliente esqueça, a loja disponibiliza frascos de vidro e sacolas
reutilizáveis feitas de algodão orgânico, entre outras embalagens ecofriendly.
Mas a experiência já tem data
para acabar: o supermercado ficará aberto até o dia 30 dezembro. Se fizer
sucesso, a ideia é reabri-la e ampliá-la. Uma ótima ideia para ser copiado no
Brasil e introduzir produtos orgânicos na rotina alimentar do brasileiro por um
preço justo.
Fonte: www.thegreenestpost.com
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