O verão ainda não chegou, mas o
calor já está dando as caras, e é hora de investir em uma alimentação leve e
balanceada para aproveitar os dias mais quentes. Além da hidratação, que deve
ser intensa (muita água, água de coco, chás e sucos naturais), as frutas são a
grande pedida para a temporada.
As frutas hidratam, fornecem
fibras, vitaminas e minerais, favorecendo assim o metabolismo e a hidratação. Quanto
mais diversidade melhor! Vale a dica de preferir as com casca como pera, maçã,
nectarina, ameixa e as frutas vermelhas como morango, mirtilo, cereja, amora,
etc.
Comer frutas por si só já garante
o aumento do metabolismo e controle de peso. Para otimizar os resultados, você
pode adicionar farinha de maracujá ou amaranto em flocos, diminuindo assim o
índice glicêmico e ajudando na saciedade. Para manter a saúde durante o verão,
siga as dicas básicas: uma rotina alimentar saudável, comendo a cada três horas
e incluir as frutas na colação e nos lanches.
Já para evitar o inchaço, excesso
de peso e outros problemas que podem prejudicar a sua saúde (e a sua ida à
praia ou piscina de biquíni), o mais importante é evitar pão branco, arroz
branco, macarrão branco, bolachas, salgados e refrigerantes. Deve-se preferir
sempre os alimentos integrais, e, claro, a hidratação farta e gradual ao longo
do dia (ao menos 2000 ml de líquidos por dia).
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