Aqui no blog eu já comentei sobre
os benefícios das oleaginosas na alimentação diária, e agora podemos afirmar
mais um: segundo estudos, as nozes e castanhas são um ótimo alimento para
prevenir o câncer e outras doenças crônicas.
Pesquisadores da Coreia do Sul
expuseram células tumorais a um extrato de nozes (rico em ácidos graxos
poli-insaturados), e o resultado foi a supressão das células cancerígenas e
sobrevivência das saudáveis. Como consequência, o combate ao câncer foi mais
eficiente.
Aproveitando o Natal, época em
que o consumo de oleaginosas aumenta, você pode consumir nozes, castanhas e
amêndoas diariamente (com moderação). Nutritivas, elas possuem compostos antioxidantes
e ácidos graxos poli-insaturados, que reduzem o estresse oxidativo e processos
inflamatórios (como o acúmulo de gordura corporal).
As oleaginosas são excelentes
para as refeições intermediárias (como a colação e lanche) e você pode consumir
um mix variado em pequenas porções (30g por dia são suficientes), in natura ou
em sucos, saladas e outras preparações. Para evitar o risco de alergias
alimentares e outros efeitos adversos, consulte antes um nutricionista.
Fonte: VP Consultoria Nutricional
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