quinta-feira, 10 de março de 2016

Lanchinho saudável – Pasta de Soja


Rica em isoflavonas, a soja previne o câncer de mama e regula os hormônios. Que tal aproveitá-la em uma receita de lanche saudável? A Pasta de Soja conta ainda com fibras da cebola para melhor função intestinal, óleo de gergelim antioxidante que previne a ação dos radicais livres e ajuda na prevenção do envelhecimento, e o alho, que ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares. Vale ressaltar que a salsa e cebolinha que temperam o prato são ricas em magnésio e ajudam no emagrecimento. Confira a receita e experimente essa delícia!

Pasta de Soja

2 xícaras de soja em grão
1 xícara de salsa e cebolinha picadas
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 dente de alho amassado
Sal do himalaia ou sal light

Deixe a soja de molho por 1 hora. Escorra. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Coloque no liquidificador o óleo de gergelim, o alho e a soja aos poucos para bater. Se estiver difícil no seu liquidificador acrescente um pouquinho de água. Coloque a pasta em um recipiente e acrescente sal, azeitonas, cebola, salsa, cebolinha e ervas e pimenta do reino a gosto.




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