Vocês já devem ter lido aqui no
blog sobre o gengibre, um tempero natural saboroso que tem ação termogênica. Hoje
eu vou tirar algumas dúvidas sobre essa raiz, e ainda indicar uma receita. Confira:
O gengibre é anti-inflamatório,
antioxidante, bactericida, descongestionante, expectorante, afrodisíaco,
digestivo, carminativo e sudorífero. Por todos esses efeitos, pode ser
considerado um “antibiótico natural”, já que ameniza os sintomas de resfriados
e dor de garganta, bem como, ajuda na estimulação de um bom sistema imunitário.
E para quem tem dores de
garganta, mastigar gengibre pode sim dar alívio. Estudos indicam a presença de
compostos anestésicos na planta, diminuindo o desconforto. Ele pode ser
consumido cru em saladas e sucos, cozido como molho para complemento de outros
alimentos como carnes e também seco em forma de pó que poderá ser utilizado em
diversas preparações.
Veja uma sugestão:
Agrião com Amêndoas e Gengibre
4 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
2 colheres (sopa) de óleo de
canola
4 colheres (sopa) de missô
4 colheres (sopa) de vinagre de
arroz
Preparo:
Aqueça uma wok ou frigideira,
toste as amêndoas e reserve. Coloque o óleo de canola na panela e refogue o
agrião e o gengibre por 3 min. Junte o missô, o arroz, o vinagre e as amêndoas,
mexendo sempre e sirva.
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