À base de frutas, grãos e cereais, há uma infinidade de opções de farinhas nas prateleiras dos supermercados. Além das fibras, elas contém ainda os nutrientes dos alimentos das quais são feitas. Sucos, iogurtes, chás ou molhos vão muito bem quando misturados às farinhas. E elas não alteram o sabor das preparações. Confira os benefícios das principais:
Farinha de linhaça
Indicada para combater processos inflamatórios, pode ser
acrescentada no arroz, feijão, frutas, sucos, iogurtes e no preparo de bolos,
pães e tortas. O ideal é consumir 2 colheres (sopa) por dia, sendo que cada uma
tem cerca de 60 kcal.
Farinha de maracujá
Boa opção para quem deseja prevenir o diabetes ou baixar o
colesterol e o triglicérides. Reduz o apetite se consumida 30 minutos antes das
refeições, por isso, é indicada como lanche. A dica é polvilhar até 2 colheres
(sopa), que somam 40 kcal, em sucos, frutas e iogurtes.
Farinha de coco
É a melhor opção no preparo de receitas doces, pois seu
sabor adocicado substitui o uso de outros açúcares. O consumo de até 2 colheres
(sopa), que conta com 108 kcal, ajuda a diminuir os níveis de colesterol e
ainda melhora o trânsito intestinal.
Farinha de banana
verde
Ótima aliada contra o intestino preso, é ainda a preferida dos
especialistas para o preparo de pães e massas. Também pode ser consumida com
frutas, sucos e vitaminas. Nesse caso, o ideal é ingerir 2 colheres (sopa) por
dia, o que equivale a 66 kcal.
Farinha de
feijão-branco
Acrescenta proteínas, fibras e muito sabor às receitas. Pode
ser polvilhada em frutas e sucos ou usada em preparações que vão ao forno. O
consumo diário de 1 colher (café) ajuda a reduzir a absorção de carboidratos no
organismo e tem cerca de 4 kcal.
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