quinta-feira, 3 de março de 2016

Os benefícios das farinhas de frutas, grãos e cereais


À base de frutas, grãos e cereais, há uma infinidade de opções de farinhas nas prateleiras dos supermercados. Além das fibras, elas contém ainda os nutrientes dos alimentos das quais são feitas. Sucos, iogurtes, chás ou molhos vão muito bem quando misturados às farinhas. E elas não alteram o sabor das preparações. Confira os benefícios das principais:

Farinha de linhaça

Indicada para combater processos inflamatórios, pode ser acrescentada no arroz, feijão, frutas, sucos, iogurtes e no preparo de bolos, pães e tortas. O ideal é consumir 2 colheres (sopa) por dia, sendo que cada uma tem cerca de 60 kcal.

Farinha de maracujá

Boa opção para quem deseja prevenir o diabetes ou baixar o colesterol e o triglicérides. Reduz o apetite se consumida 30 minutos antes das refeições, por isso, é indicada como lanche. A dica é polvilhar até 2 colheres (sopa), que somam 40 kcal, em sucos, frutas e iogurtes.

Farinha de coco

É a melhor opção no preparo de receitas doces, pois seu sabor adocicado substitui o uso de outros açúcares. O consumo de até 2 colheres (sopa), que conta com 108 kcal, ajuda a diminuir os níveis de colesterol e ainda melhora o trânsito intestinal.

Farinha de banana verde

Ótima aliada contra o intestino preso, é ainda a preferida dos especialistas para o preparo de pães e massas. Também pode ser consumida com frutas, sucos e vitaminas. Nesse caso, o ideal é ingerir 2 colheres (sopa) por dia, o que equivale a 66 kcal.

Farinha de feijão-branco

Acrescenta proteínas, fibras e muito sabor às receitas. Pode ser polvilhada em frutas e sucos ou usada em preparações que vão ao forno. O consumo diário de 1 colher (café) ajuda a reduzir a absorção de carboidratos no organismo e tem cerca de 4 kcal.

Fonte: Dieta Já (com minha consultoria)

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