Algumas substâncias, quando ingeridas, favorecem inflamações
no organismo, causando o inchaço. São exemplos: o leite, que é rico em gordura
saturada; os alimentos industrializados (que têm sódio e acidulantes); o café e
o álcool.
Para diminuir o inchaço vale, além de evitar a ingestão dos
alimentos citados acima, aposta em outros que tenham efeito anti-inflamatório.
Eles eliminam as substâncias tóxicas que causam inflamação no organismo e
auxiliam na manutenção da sua saúde. Confira alguns alimentos
anti-inflamatórios:
Chá de hibisco
Pode ser uma alternativa ainda melhor do que o chá verde, pois tem muito mais antioxidantes. Adicione canela a fim de potencializar o efeito termogênico.
Pode ser uma alternativa ainda melhor do que o chá verde, pois tem muito mais antioxidantes. Adicione canela a fim de potencializar o efeito termogênico.
Alho
O alho é um alimento padrão-ouro. Ele tem ação bactericida, anti-inflamatória e desintoxicante.
Maçã
Contém quercetina, um flavonoide antioxidante que atua na digestão da gordura.
Abacaxi
Contém bromelina, que pode ser extraída do caule e do núcleo do fruto do abacaxi. Proporciona vários benefícios à saúde, evitando, inclusive, a coagulação excessiva do sangue.
Morango
Bloqueia as enzimas responsáveis pela promoção de inflamações.
Açafrão
Contém curcumina, um potente antioxidante. Pode ser usado na preparação de chás ou no tempero de alimentos.
Beterraba
Contém betaína, que ajuda na velocidade com que o fígado desfaz os ácidos gordos e reduz os níveis de substâncias inflamatórias nas células.
Couve
Colabora com o fígado na eliminação de toxinas devido a compostos enxofrados.
O alho é um alimento padrão-ouro. Ele tem ação bactericida, anti-inflamatória e desintoxicante.
Maçã
Contém quercetina, um flavonoide antioxidante que atua na digestão da gordura.
Abacaxi
Contém bromelina, que pode ser extraída do caule e do núcleo do fruto do abacaxi. Proporciona vários benefícios à saúde, evitando, inclusive, a coagulação excessiva do sangue.
Morango
Bloqueia as enzimas responsáveis pela promoção de inflamações.
Açafrão
Contém curcumina, um potente antioxidante. Pode ser usado na preparação de chás ou no tempero de alimentos.
Beterraba
Contém betaína, que ajuda na velocidade com que o fígado desfaz os ácidos gordos e reduz os níveis de substâncias inflamatórias nas células.
Couve
Colabora com o fígado na eliminação de toxinas devido a compostos enxofrados.
Fonte: Correio Braziliense (com minha consultoria)
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