O estresse oxidativo é uma
condição biológica em que ocorre desequilíbrio no organismo. Perturbações
neste equilíbrio podem provocar a produção de peróxidos e radicais
livres que danificam todos os componentes celulares. Em humanos, o estresse
oxidativo encontra-se ligado a diversas doenças, como a aterosclerose,
a doença de Parkinson e a doença de Alzheimer.
A romã contém cálcio, potássio,
ferro e fitonutrientes como vitamina A, E ,do complexo B, c,além de flavonóides
e polifenóis que ajudam a proteger o corpo contra doenças cardíacas,
diabetes, artrite reumatóide e câncer. A romã também retarda o processo de
envelhecimento, neutraliza os radicais livres e ajuda a eliminar as gorduras do
trato digestivo.
Entre as formas de consumi-la,
estão: In natura, em sucos, saladas. Para fazer o suco, é só colocar as
sementes com água, bater no liquidificador, coar e servir imediatamente. A romã
também pode atuar como cardioprotetor prevenindo contra possíveis danos às
paredes vasculares.
O óleo da semente de romã hidrata
e nutre a pele, protegendo-a dos radicais livres. Os polifenóis do óleo
proporcionam atividade antioxidante que pode auxiliar na redução dos sinais de
envelhecimento. Já o extrato contém antioxidantes que parece proteger as
células o dano oxidativo. A romã também ajuda a fortalecer o sistema imunológico
por apresentar vários fitonutrientes, modulando o sistema imune.
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