Atualmente, alguns alimentos têm
tido destaque entre as novas possibilidades de combater o sobrepeso. Volta e
meia surge grãos, fibras e farinhas especiais que fazem um bem enorme à saúde,
pois, além de emagrecer, combatem o envelhecimento, melhoram o processo
intestinal e ainda trazem vitalidade. Uma dessas novidades é a Farinha de
Amora, muito utilizada na Ásia, mas que tem se destacado no Brasil como uma
ótima opção para incluir no cardápio.
A farinha de amora apresenta
muitos benefícios, inclusive, para proteger o coração e combater a osteoporose,
reumatismo, artrite, infecções na garganta e febres. Além disso, é um forte
aliado das mulheres nos períodos de tensão pré-menstrual, a famosa TPM,
diurética, ajuda na memória, melhora o funcionamento dos rins e do fígado,
reduz os riscos de úlcera e câncer estomacal, e a previne infecção urinária.
Para deixar o inchaço de lado, a farinha de amora ajuda a diminuir a sensação,
dificulta a absorção de gordura e do açúcar ao reduzir a glicose no sangue. A
saciedade é conquistada através da pectina, uma fibra que se transforma em um
gel, que pode ser boa aliada na saciedade e na perda de peso. Estudos sugerem
ser controladora de colesterol e ainda pode favorecer o bom trânsito
intestinal. Além disso, ela é anti-oxidante, pois previne a ação dos radicais
livres e evita o envelhecimento precoce. Dentre as vitaminas presentes na
farinha de amora, figuram as vitaminas A, B e C. Para complementar o mix
nutritivo, estão presente os minerais como cálcio, magnésio, selênio, fósforo e
potássio.
Para consumir, sugiro uma colher
de sopa, três vezes ao dia, nas principais refeições, café-da-manhã, almoço e
jantar. Pode ser dissolvido em água, em sucos, iogurtes, leite, vitaminas, ou,
até mesmo, às massas de bolos, pães e tortas. A farinha de amora pode receber
reforço também das aliadas: farinha de frutas vermelhas, como mirtilo,
framboesa, goji berry ou ainda chia ou linhaça. Quem quiser ser ainda mais
natural pode alternar a farinha pela própria amora e aproveitar os benefícios
direto na maravilhosa fruta.
Muitos pontos positivos, porém o
consumo da farinha de amora por gestantes, mulheres em período de amamentação e
diabéticos deve ser controlado e um nutricionista deve ser consultado antes de
incluir o alimento na dieta.
Matéria original publicada no
site Beleza Chic
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