É possível emagrecer consumindo
farinha branca? A resposta correta: será bem mais difícil. A farinha
branca estimula a maior liberação de insulina e a formação
de gordura. Já a massa integral, rica em fibras, favorece
o aumento do metabolismo e também apresenta
vitamina E, que diminui a inflamação. O sobre peso é um
estado inflamatório. Ou seja, se a pessoa deseja regular o peso e ter
mais saúde, decididamente deve preferir os integrais.
Por ser um carboidrato simples, a
farinha branca aumenta a produção de insulina, favorece a constipação
intestinal, ajuda no ganho de peso e é contraindicado para diabéticos. Já a
integral que faz o organismo “trabalhar” mais graças a maior dificuldade
de quebra das moléculas do alimento. A farinha integral traz mais saciedade,
ajuda a queimar mais calorias e é ideal para a manutenção (ou até perda) do
peso.
Como sabemos, as fibras são essenciais
na manutenção do organismo, pois auxiliam um bom funcionamento intestinal,
sendo opção mais saudável. Então já sabe: sempre que possível, prefira a
farinha integral em vez da branca.
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