Para diminuir o inchaço (retenção
de líquidos), vale investir em alimentos que tenham efeito anti-inflamatório.
Eles eliminam as substâncias tóxicas que causam inflamação no organismo e
auxiliam na manutenção da sua saúde.
Verduras como a alface, acelga,
agrião e aipo, chegam a ter 80% a 90% de água, além de fibras e muito
nutrientes, que ajudam a desinchar. O efeito diurético fica ainda maior se
acrescentarmos gengibre no preparo. A raiz é um potente termogênico, que melhora
o funcionamento do metabolismo, além de também possuir propriedades anti-inflamatórias.
Que tal unir estes alimentos em uma salada deliciosa e saudável? Confira a receita:
SALADA DE FOLHAS PARA DESINCHAR
Ingredientes:
Folhas de alface, acelga, agrião
e aipo a gosto
Gengibre ralado
Óleo de gergelim
Misture as folhas, jogue o
gengibre por cima e finalize com um fio do óleo de gergelim.
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