Um dos primeiros passos para
reeducar a sua alimentação é substituir os alimentos menos nutritivos e mais
calóricos pelos chamados funcionais. As substituições devem ser feitas por alimentos
que tenham nutrientes, como as hortaliças e frutas. Na dúvida, opte sempre
pelas versões integrais, que possuem carboidratos complexos e gastam
muitas calorias para serem digeridos. Veja a seguir como fazer substituições
corretas:
Sal
Dê preferência aos temperos
naturais no lugar do sal, como o orégano e o alecrim, por exemplo. Se temperos
não te agradam, a dica é usar o gersal, sal marinho ou do Himalaia, que
dão o mesmo sabor mas possuem menos sódio.
Açúcar
Quem quer emagrecer pode usar o agave
e stevia. Aqueles que não estão com sobrepeso podem optar pelo açúcar mascavo.
Pão branco
O pão branco é outro item que
pede cuidado nas dietas. A farinha branca é um carboidrato simples, que
tem teor maior de glicose e são digeridos rapidamente. Prefira a versão
integral, que é fonte de fibras. As panquecas e crackers de tapioca também são
uma boa pedida.
Margarina e manteiga
Nenhuma das duas opções favorece
a sua saúde. A dica é trocar por queijos brancos, como o cottage e a
ricota, ou pelo requeijão light, que têm menos calorias e não trazem riscos
para o colesterol. Uma pasta batida de abacate com alho, cebola, salsinha
e tomate, ou a mesma mistura com cenoura também é uma boa opção.
Creme de leite e molho branco
Apesar de saborosos, o creme de
leite e o molho branco possuem muitas calorias, e podem ser inimigos da boa
forma. Sempre que possível, é interessante trocar por iogurtes naturais, cremes
de soja, clara de ovo e até mesmo leite de arroz.
Fonte: Daqui Dali (com minha
consultoria)
Nenhum comentário:
Postar um comentário