Aqui no blog eu já comentei sobre
a importância dos vegetais na alimentação. Mas é fato que muitas pessoas ainda
não são habituadas à consumir saladas variadas no dia a dia. A seguir, eu
respondi algumas questões sobre esse prato, e como incluir a salada na sua
alimentação diária:
Em um prato de salada podemos
encontrar: Vitaminas, minerais e fibras das mais diversas possíveis. A refeição
deve sempre começar pela salada, Para dar tempo do centro da saciedade chegar
ao cérebro, e ele seja informado do aporte de energia. Desta forma você acaba
ingerindo menos alimentos calóricos ou danosos ao organismo.
O consumo diário de salada fornece
energia de qualidade e nutrientes para que regulam o metabolismo e o transito
intestinal. Desta forma é possível induzir o emagrecimento ou adequar o peso.
A porção diária que um adulto
deve ingerir é 1/2 prato raso de salada bem colorida e com diversos tipos de
hortaliças. Os ingredientes que não podem faltar na salada são: tomate,
vegetais verde-escuros, cenoura ralada, beterraba. Na verdade variar e colorir
sempre.
Inserir este hábito nas crianças
não é tão difícil. Os pais devem dar o exemplo e ingerir salada na frente das
crianças para que elas sigam a atitude. No prato das crianças eles podem fazer
desenhos com frutas e hortaliças para conquistar e gerar curiosidade. Em geral
é percebido que pessoas que não comeram salada durante a infância têm mais
dificuldade para consumi-la na fase adulta, mas o paladar pode deixar o hábito
infantil e modificar, e a pessoa passa a ingerir alimentos diferentes na fase
adulta, como a salada.
Para quem quer começar a incluir
a salada na alimentação, uma dica é picar e misturar em um prato, diversas
cores de hortaliças, adicionar frutas como tangerina, kiwi, morangos, ou ainda
fazer molhos sugestivos como agave e azeite, ou ervas como orégano e óleo de
gergelim. Evite usar molhos a base de latícinios, molhos prontos e óleo em
excesso.
A melhor forma de conservar e
higienizar os ingredientes é lavar em água corrente e clorada, adicionar hipoclorito
de sódio e deixar de molho, enxaguar e armazenar na geladeira em recipiente
hermeticamente fechado.
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