Com o nascimento de um bebê todo
cuidado com a alimentação é pouco. O indicado é dar apenas o leite
materno até os seis meses de idade e, após esse período, as mães devem fazer
mudanças e acrescentar alguns alimentos, como as papinhas. E as dúvidas sobre
quais temperos podem ser usados é comum entre as mães de primeira
viagem.
O segredo é começar colocando
pequenas quantidades e optando por temperos frescos para deixar a comida mais
saborosa. Para não prejudicar o bebê, com efeitos indesejáveis, como gases e a
recusa de comer, comece usando o mínimo de temperos, para acentuar o sabor da
comida e acostuma-lo aos diferentes sabores.
Utilize somente os temperos
naturais como alho, cebola, salsinha, entre outros, sempre bem batidos e sem
excessos. E é importante ressaltar que quanto menos sal, melhor para a saúde do
bebê, pois este condimento pode viciar o paladar dele, gerando problemas
futuros, como a hipertensão.
Quanto as carnes, entre a de boi
e a de frango, fique com a segunda. Escolha o frango orgânico, que apresenta
menos gordura saturada. Preferir os alimentos orgânicos é uma
ótima opção: Entre os benefícios estão melhor qualidade nutricional com mais
aporte de nutrientes, menor ingestão de químicos e agrotóxicos em geral,
consequente melhora do sistema imunológico e prevenção de doenças como câncer.
Além das papinhas, é recomendado
oferecer frutas bem diversas, aumentado assim o aporte de vitaminas e minerais.
Fonte: Vila Mulher (com minha
consultoria)
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