A beterraba é fonte de vitaminas,
como A, C e as do complexo B, além de minerais. Suas propriedades também
envolvem a melhora do metabolismo e produção de tônus muscular.
Cada 100 gramas de beterraba contém:
- Calorias - 50kcal
- Proteínas - 3g
- Gorduras - 0g
- Vitamina A - 2 U.l.
- Vitamina B1 (Tiamina) - 50 mcg
- Vitamina B2 (Riboflavina) - 50 mcg
- Vitamina B5 (Niacina) - 0,600 mg
- Vitamina C (Ácido ascórbico) - 35,2 mg
- Potássio - 350 mg
- Sódio - 95 mg
- Fósforo - 40 mg
- Cálcio - 25 mg
- Zinco - 0 mg
- Ferro - 2,50 mg
- Manganês - 0,5 mg
A beterraba é um alimento com
alto índice glicêmico e rápida absorção. Por isso, é um bom repositor de
energia no pós-treino, e também uma boa opção para o pré-treino, já que é fonte
de carboidratos e nutrientes úteis para gerar energia ao organismo. O ideal é
consumi-la pela manhã para dar mais disposição durante o dia, mas a beterraba
também pode ser consumida a noite ou em qualquer refeição do dia.
Por regular o trânsito intestinal
(já que é fonte de fibras e água) e suprir as células do organismo com
importantes nutrientes, a beterraba pode contribuir para melhorar o sistema
imune e evitar doenças, como o câncer. O melhor jeito de consumi-la, para
preservar mais fibras e nutrientes, é crua. Ela pode ser utilizada ralada em
saladas ou até mesmo adicionada ao suco de frutas. Duas colheres de sopa da
beterraba em uma salada farta é o suficiente na alimentação diária.
Veja a dica de suco vitaminado
feito com beterraba:
- Beterraba
- Cenoura
- Laranja
- Gengibre
Bata no liquidificador os
ingredientes acima com 150ml de água e beba logo em seguida. Além das vitaminas
da beterraba, a laranja é fonte de vitamina C, a cenoura contém vitamina A e o
gengibre é fonte de gingerol, que ajuda a melhorar o sistema imune.
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