É incontável o número de pessoas
que se alimentam de farinha branca diariamente. Presente nos pães, massas e
bolos, a farinha branca é um carboidrato simples que aumenta a produção de
insulina, favorece a constipação intestinal, ajuda no ganho de peso e é
contraindicado para diabéticos.
Por isso é bem mais
difícil emagrecer com a farinha branca. Ela também estimula a
formação de gordura. Já a integral, rica em fibras e fitonutrientes,
favorece o aumento do metabolismo por maior aporte de nutrientes e também na
maior dificuldade de quebra das moléculas do alimento (que faz o organismo
“trabalhar” mais). Por ser um carboidrato complexo, a farinha integral traz
mais saciedade, ajuda a queimar mais calorias e é ideal para a manutenção (ou
até perda) do peso.
Como sabemos, as fibras são
essenciais na manutenção do organismo, pois auxiliam um bom funcionamento intestinal,
sendo opção mais saudável. A farinha integral também pode apresentar vitamina
E, que diminui a inflamação (como sabemos o sobrepeso é um estado
inflamatório). Se a pessoa deseja regular peso e ter mais saúde, decididamente
deve preferir os integrais.
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