Ultimamente um chá tem tomado
conta das páginas da revista. É o chá de oliveira, que possui altas
concentrações de antioxidantes e é um anti-inflamatório natural, ajudando no
processo de emagrecimento.
O chá é rico em nutrientes como:
potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco. Apresenta uma
alta concentração de ácidos graxos benéficos, fibra alimentar, proteínas,
minerais, agentes bioflavonoides e antioxidantes que favorecem a saúde e
regulação de peso.
A quantidade ideal indicada para
consumo é de 3 vezes ao dia em xícaras de chá (200 ml). Já os horários mais
propícios são o café da manhã, colação e lanche da tarde. O chá de oliveira é
contraindicado para gestantes e nutrizes.
Veja a seguir a minha dica de
consumo:
Infusão de Hibisco com chá de folhas de oliva
500 ml de água
1 fatia de gengibre com casca,
1canela em pau ou 3 unidades de cravo;
1 colher de sopa de folhas
desidratadas de hibisco outra de folhas de oliva
Preparo:
Ferva a água com as folhas de hibisco e as especiarias escolhidas por5 a 7 minutos. Coe e sirva
quente ou gelado.
Ferva a água com as folhas de hibisco e as especiarias escolhidas por
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