quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Chá de oliveira é anti-inflamatório natural



Ultimamente um chá tem tomado conta das páginas da revista. É o chá de oliveira, que possui altas concentrações de antioxidantes e é um anti-inflamatório natural, ajudando no processo de emagrecimento.

O chá é rico em nutrientes como: potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, cobre e zinco. Apresenta uma alta concentração de ácidos graxos benéficos, fibra alimentar, proteínas, minerais, agentes bioflavonoides e antioxidantes que favorecem a saúde e regulação de peso.

A quantidade ideal indicada para consumo é de 3 vezes ao dia em xícaras de chá (200 ml). Já os horários mais propícios são o café da manhã, colação e lanche da tarde. O chá de oliveira é contraindicado para gestantes e nutrizes.

Veja a seguir a minha dica de consumo:

Infusão de Hibisco com chá de folhas de oliva

500 ml de água
1 fatia de gengibre com casca, 1canela em pau ou 3 unidades de cravo;
1 colher de sopa de folhas desidratadas de hibisco outra de folhas de oliva

Preparo:

Ferva a água com as folhas de hibisco e as especiarias escolhidas por 5 a 7 minutos. Coe e sirva quente ou gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário