Os alimentos antioxidantes têm o poder de prevenir o organismo contra o envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e vários tipos de câncer. A ação deles é combater os radicais livres que são produzidos pelo organismo e degeneram as células. Aqui no blog eu já citei alguns, como frutas vermelhas e o chá verde. Confira abaixo uma receita de suco antioxidante que promove energia:
Ingredientes:
Polpa de açaí congelada ou fresca ou açaí batido sem açúcar e xarope de guaraná
1 unidade de banana madura ou 6 unidades de morango (ou qualquer tipo de fruta vermelha ou fruta madura da estação)
1 colher de flocos de amaranto
1 xícara do líquido de sua preferência (água, água de coco ou simplesmente chá).
Preparo:
No caso da polpa, deixe-a descongelar um pouco.
Bata aos poucos no liquidificador a fruta escolhida e o açaí, adicionando um pouco de líquido se necessário.
Sirva imediatamente.
Ações dos ingredientes:
Açaí - Ação antioxidante e alto promotor de energia.
Banana - Carboidrato para gerar energia.
Fruta vermelha - Ação antioxidante .
Amaranto - Fonte de proteína vegetal e vários nutrientes. Evita depleção de massa muscular.
Água de coco – Hidrata o organismo. Composto por eletrólitos como potássio e sódio.
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