O verão está aí e com ele a
vontade de se alimentar de forma nutritiva e, claro, leve para ajudar na luta
contra o calor. Por isso, nada como investir nos peixes ou frutos do mar
nesta época. Por isso, a receita da Tigelinha de Siri é ideal para uma refeição
na estação mais quente do ano. Confira:
Tigelinha de Siri
500 gramas de carne de siri
(fresca ou congelada)
2 colheres de sopa ou um punhado
de alho poró fatiado (opcional)
2 colheres de sopa de castanhas
do pará ou castanhas de caju, quebradas grosseiramente.
1 cebola,de pequena a média, picadinha
1 colher de café de páprica doce
ou picante ou apenas colorífico
2 tomates maduros picadinhos ou
molho de tomate
Um punhado de salsinha ou coentro
picado
1 xícara de chá de leite de coco
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de cúrcuma em pó
Pitadas de pimenta de sua
preferência
Sal a gosto
Preparo:
Refogue em óleo de canola a
cebola e o alho. Adicione o siri e refogue em fogo alto. Adicione o alho poró,
a páprica, o cominho, o sal, o cúrcuma em pó, a pimenta, as castanhas e o
tomate. Misture bem e deixe apurar. Adicione o leite de coco e deixe ferver e
incorporar o sabor. Acrescente a salsinha e sirva.
Dica:
Sirva em um potinho ou tigelinha
com acompanhamento de farofa de pinhão e molho de pimenta.
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