Uma pesquisa realizada pela Escola de Medicina da Universidade de Washington, nos Estados Unidos, revelou que a presença do gene CD36 pode determinar a nossa preferência por alimentos doces e gordurosos.
Os receptores desse gene estão localizados sobre a nossa língua, e detecta a gordura e o açúcar dos alimentos (daí o desejo por chocolates, sorvetes, doces com cremes, etc). No estudo, descobriu-se que quem possuía o gene CD36 em maior quantidade era até oito vezes mais sensível à presença de açúcar e gordura. Como, então, resistir à tentação pelos doces?
Simples: trocando suas sobremesas por opções mais saudáveis. A dica de hoje é o Sundae de Laranja e Iogurte, uma receita gostosa e nutritiva, que não faz mal ao organismo como os sorvetes industrializados.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de iogurte
Raspas de ½ laranja
2 laranjas fatiadas
1 banana fatiada
1 colher (sopa) de frutas vermelhas
¼ de colher (chá) de canela
Preparo:
Incorpore as rapas de laranja ao iogurte e leve ao freezer por 1 h. Em outra tigela, misture bem as frutas e a canela e também deixe congelar. Reparta a salada de frutas em taças e regue com o iogurte. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário