Para quem exagerou um pouco na ceia de
Natal, as dicas de hoje vão ajudar na recuperação do organismo. Os alimentos
reparadores são ricos em nutrientes que contribuem para restabelecer o
equilíbrio e trazer mais saúde e disposição.
Comece por um suco natural de abacaxi,
hortelã e agrião batidos em água de coco. A fruta e a hortelã vão ajudar a
melhorar a digestão, e a hortaliça verde-escuro age na desintoxicação e
relaxamento muscular. Outra opção pode ser um suco de melancia, farinha de
linhaça e aipo, que auxilia na hidratação e depuração
hepática.
Em um lanche tente misturar frutas variadas
ricas em fibras e vitaminas, adicionando ainda o gengibre. Dessa forma você tem
a certeza de uma reposição de nutrientes naturais. Para adoçar, introduza o
agave, que possui baixo índice glicêmico e alto poder adoçante. Esse alimento
poderá ainda ajudar na melhora da função
intestinal.
As frutas vermelhas, em especial a amora, o
mirtilo e a framboesa, dentre outras, são excelentes antioxidantes e
desintoxicantes (e também são mais fáceis de encontrar nessa época). Misture nas
saladas ou consuma na forma de sucos ou em iogurte desnatado, por
exemplo.
A hidratação correta e gradual ao longo do
dia também é muito importante para reequilibrar o metabolismo e facilitar a
renovação celular. Além da água natural você pode apostar na água de coco e
sucos naturais diversos. Outra dica é consumir chás amargos, como a carqueja,
boldo e alcachofra. Estudos indicam que estes chás melhoram a função hepática e
o bem-estar, principalmente após excessos
alimentares.
E como dica final, a minha sugestão é uma
sopa de hortaliças diversas contendo couve-de-bruxelas, chicória, agrião,
inhame, uma fonte de proteína vegetal como a quinoa, e um colher de chá de noz
pecã, que é rica em ácidos graxos essenciais e fonte de vitamina
E.
Siga as dicas e tenha uma semana
equilibrada!
Amei as dicas !!!!!
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