Vocês já devem saber que para ter
uma saúde de ferro o primeiro passo é ter uma alimentação balanceada. Os hábitos
alimentares diários precisam conter pelo menos cinco porções de frutas e
vegetais por dia, além de grãos integrais, proteínas e gorduras boas. Evitar
alimentos industrializados também é uma dica de ouro.
Mas alguns alimentos específicos ajudam
a dar uma turbinada na imunidade, te ajudando a prevenir sucessivos resfriados,
viroses e outras doenças relacionadas a baixa imunidade, que acontece
principalmente durante as mudanças de clima e estação.
O ideal é apostar em uma dieta
bem variada, que inclua todos os nutrientes, com frutas, legumes e verduras
sempre diversas e coloridas. Assim é possível prevenir até mesmo doenças como
câncer, diabetes e doenças cardiovasculares. Vamos conferir quais alimentos dão
um up na sua saúde:
Frutas vermelhas
São uma ótima opção para adultos
e crianças, que costumam gostar desse tipo de alimento. Elas apresentam
antioxidantes, ação anti-inflamatória, vitamina C, potássio, taninos e
compostos fenólicos, dentro outros fitonutrientes. Aposte em: amora, romã,
framboesa e goji berry.
Cereais integrais
Também indispensáveis, os
alimentos desse grupo contém vitaminas do complexo B, flavonoides, quinonas,
taninos e vitamina E. Não deixe de incluir no cardápio quinoa e amaranto, ricos
em todos esses nutrientes.
Oleaginosas
Perfeitas para completar o
cardápio a favor da imunidade. Inclui castanha do Pará, macadâmia, avelã e noz.
Essas oleaginosas têm vitamina E e minerais como selênio, cromo e cálcio,
favorecendo o sistema imune. Coma a quantidade recomendada pelo seu nutricionista.
Fonte: Yahoo! Mulher (com minha consultoria)
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