Aqui no blog eu já falei anteriormente sobre os
malefícios do uso desenfreado do açúcar que pode causar, entre outras doenças,
até o envelhecimento precoce. Uma alternativa muito mais saudável (e orgânica) é
o agave, que além de conter menos
calorias que o açúcar, adoça (acredite) três vezes
mais!
Para quem ainda não conhece, o agave é uma planta
originária do México e que foi inicialmente usada na fabricação da tequila. Em
outras palavras, a semelhança entre o agave e a cana-de-açúcar é a produção
tanto de extratos doces quanto de bebidas alcoólicas. Mas para por aí. A
diferença que torna o agave mais saudável é o seu poder edulcorante superior
(tornando o seu consumo bem menor), com muito menos
calorias.
Só para você ter uma ideia, uma colher de sopa rasa
(15g) de açúcar refinado contém em média 60 calorias (Kcal), enquanto a mesma
medida de extrato de agave contém somente 3,34 calorias (Kcal). Outra boa
notícia é que o extrato de agave possui baixo índice glicêmico. Isto quer dizer
que ele se transforma em glicose no organismo mais lentamente, se tornando uma
ótima alternativa para os diabéticos. Além disso, o seu consumo também ajuda a
modular a flora intestinal.
Sua textura é semelhante a do mel, porém mais suave. O
paladar é neutro (não altera o sabor dos alimentos), e ele pode ser utilizado
para substituir o açúcar ou mel de abelhas. Outra sugestão de consumo é com
iogurte natural ou com banana, aveia e canela, em shakes e também
em saladas.
Para adoçar um suco, por exemplo, substitua uma colher de sopa
(15g) de açúcar por uma colher de sobremesa (10g) de
agave.
O extrato de agave pode ser facilmente encontrado em
lojas de produtos naturais e orgânicos, nas prateleiras de adoçantes ou
mel.
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