No próximo dia 20 de julho comemoramos o Dia do Amigo, e
nada melhor do que recebê-los em casa para colocar a conversa em dia. Sejam
amigos íntimos ou até aqueles que não vimos há muito tempo, uma boa dica é
preparar uma recepção e jantar para essas pessoas tão especiais. Aproveite para
fazer receitas gostosas e saudáveis, que os seus amigos gostem e, por que não,
aprendam a fazer também.
A dica de hoje é do Chutney de tomate, uma opção de entrada
leve e apetitosa.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de canola
2 canelas em pau
1 colher de chá de coentro em grão (opcional)
1 colher de café de cominho em grão (opcional)
1 colher de café de sal ( a gosto)
1 pitada de pimenta calabresa ou de sua preferência
1 xícara de café de vinagre
4 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo.
Preparo:
Corte os tomates em cubinhos. Leve o óleo de canola a uma panela e em seguida as especiarias. Deixe refogar um pouco (cerca de dois minutos em fogo médio) e adicione os tomates em cubinhos. Adicione o vinagre e o açúcar; deixe apurar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, com cuidado de não queimar o fundo da panela. Resfrie e armazene em pote de vidro na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário