Por muitos anos, o ovo foi
considerado vilão devido a sua quantidade de colesterol. Porém, já surgiram
vários estudos afirmando suas qualidades nutricionais, exaltando os nutrientes
presentes em sua composição que possuem propriedades funcionais, portanto sendo
recomendado sua inclusão em uma dieta balanceada. Na lista de nutrientes figuram
os ácidos graxos (importante fonte de energia do corpo) e a colina, que atua na
redução da homocisteína e, consequentemente, reduz o colesterol. Por isso, que
tal aproveitar os benefícios desse alimento com uma versão saudável? Confira a
receita:
Ovos ao Forno
Ingredientes:
1 a 2 ovos
Sal a gosto
Azeite aromático
Preparo:
Quebre um ovo na forminha (se
optar por dois ovos, escolha um recipiente maior) e polvilhe uma pitada de sal
por cima. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, dentro de
uma forma ou refratário com água. Após cerca de 10 minutos, sirva com
azeite aromático de sua preferência.
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