quinta-feira, 15 de maio de 2014

Receita saudável: Ovos ao Forno


Por muitos anos, o ovo foi considerado vilão devido a sua quantidade de colesterol. Porém, já surgiram vários estudos afirmando suas qualidades nutricionais, exaltando os nutrientes presentes em sua composição que possuem propriedades funcionais, portanto sendo recomendado sua inclusão em uma dieta balanceada. Na lista de nutrientes figuram os ácidos graxos (importante fonte de energia do corpo) e a colina, que atua na redução da homocisteína e, consequentemente, reduz o colesterol. Por isso, que tal aproveitar os benefícios desse alimento com uma versão saudável? Confira a receita:

Ovos ao Forno

Ingredientes:

1 a 2 ovos
Sal a gosto
Azeite aromático

Preparo:

Quebre um ovo na forminha (se optar por dois ovos, escolha um recipiente maior) e polvilhe uma pitada de sal por cima. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, dentro de uma forma ou refratário com água. Após cerca de 10 minutos, sirva com azeite aromático de sua preferência.


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