Após o sucesso do famoso suco
verde, bastante conhecido entre o público feminino pela sua capacidade de
eliminar as toxinas do corpo, diminuir a retenção de líquido e
até emagrecer, o novo integrante do time das bebidas naturais que fazem
bem à saúde e beleza da pele é o suco vermelho. Feito com frutas de casca
avermelhada, ele conta com antioxidantes poderosos que atuam contra os radicais
livres, considerados os principais responsáveis pelo envelhecimento cutâneo.
Como é elaborado, basicamente,
com framboesa, morangos, mirtilo, goji berry, amora e melancia, esse tipo de
suco também apresenta vários nutrientes importantes, como o magnésio e as
vitaminas C e E, que ajudam na renovação celular e contribuem para um bom
aspecto da cútis.
Além disso, os ingredientes
utilizados como base das receitas também favorecem a formação do colágeno, que
é essencial para melhorar a firmeza da pele, por atuar diretamente na
manutenção da elasticidade e na consequente prevenção da flacidez e das
implacáveis rugas e estrias.
Embora apresente diversos
benefícios, a bebida precisa ser preparada com cuidado para proporcionar os
efeitos esperados. A principal dica é não coá-la, pois as cascas de suas frutas
são fontes de fibras e evitam picos de glicose no sangue. Outra medida
importante é beber o suco vermelho logo após a sua preparação para que todos os
nutrientes sejam aproveitados. No entanto, caso não haja tempo de fazê-lo
diariamente, ele pode ser congelado. Dessa forma, a perda dos nutrientes
concentrados não será significativa.
Confira, a seguir, três maneiras
saborosas de fazer suco vermelho em casa e ficar com o rosto rejuvenescido.
Suco vermelho de
goji berry e morango
Ingredientes
1 colher (de sobremesa) de goji berry em bagas
1 colher (de sobremesa) de goji berry em bagas
4 morangos orgânicos
1 folha pequena de salsão
1 colher (de sobremesa) rasa de gengibre
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com água de coco ou água
mineral no liquidificador e adoce com agave ou mascavo.
Suco vermelho de
melancia e morango
Ingredientes
4 fatias grandes de melancia
4 fatias grandes de melancia
300 ml de água de coco
4 colheres (de sopa) de framboesa ou morangos
20 pedras de gelo
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por, aproximadamente, 30
segundos e beba em seguida.
Suco vermelho de
cranberry e amora
Ingredientes
200 ml de suco de cranberry
200 ml de suco de cranberry
2 colheres (de sopa) de farinha de amora ou amora
1 goiaba vermelha
1 limão siciliano 3 xícaras de água ou água de coco
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em
seguida.
Fonte: Portal Terra (com minha
consultoria)
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