Volta e meia aparecem novas
“fórmulas” que prometem reduzir peso. A última, que tem feito muito sucesso
entre as famosas, é a Dieta Sem Glúten, que retira os alimentos que apresentam
essa proteína natural de grãos como trigo, aveia, centeio, cevada, que compõem
o pool de proteínas na alimentação.
Apesar de não causar danos à
saúde, é fundamental manter uma dieta balanceada com vários grupos alimentares.
Retirar o glúten da rotina alimentar emagrece, pois, em geral, ele vem em pães,
bolos, biscoitos, macarrão, alimentos com aveia como barras e bolos, ou também
cevada como cerveja, entre outros, que engordam e ainda produzem alergia
alimentar para os intolerantes ao glúten.
Segundo o Conselho Regional de
Nutricionistas da 3ª região (CRN-3), a dieta de glúten deve ser indicada para
pessoas diagnosticados com doença celíaca ou intolerância ao glúten, e que
realmente não podem ingerir alimentos contendo a proteína.Contudo, em uma dieta
elaborada por um profissional de nutrição saberá como adequar as necessidades
nutricionais mesmo retirando alimentos com glúten. Quem já sofreu algum tipo de
problema após a ingestão de glúten, deve fazer exames clínicos e de imagem para
ser diagnosticado. A retirada já diminui sinais e sintomas de alergia alimentar
e em celíacos não poderão comer glúten jamais.
Para não ter prejuízos no
organismo devido à retirada do glúten e, ao mesmo tempo, evitar o sobrepeso,
basta fazer substituições como incluir na dieta, amaranto, quinua, arroz
integral, batata yacon e, claro, ter dieta balanceada.
Matéria original publicada no site Beleza Chic
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