quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Varie a ingestão de feijão com sopa de feijão roxo, abóbora e tomate



Um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros é também um dos mais nutritivos. O feijão é fonte de proteínas, ferro, potássio e vitaminas do complexo B. Dentre os vários componentes presentes no feijão, destacam-se os compostos fenólicos, substâncias que, devido ao poder antioxidante, diminuem os riscos de câncer e doenças degenerativas.

A ingestão regular da leguminosa é associada à diminuição de riscos de males como o diabetes, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias. Acredita-se que esse efeito benéfico é devido à presença de metabólitos secundários no feijão, os fitoquímicos, os compostos fenólicos e os flavonoides.

Por isso, que tal aproveitar os benefícios do feijão em uma sopa deliciosa? Confira abaixo a receita e experimente:

Sopa de Feijão-Roxo, Abóbora e Tomate

250 gramas de feijão roxo (ou feijão-jalo)
1 colher de sopa de óleo de canola
2 cebolas bem picadas
4 dentes de alho bem picados
1 talo de salsão, cortados em fatias finas.
1 cenoura, cortada ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias bem finas.
5 xícaras de água
1/3 de colher de chá de tomilho
1/3 de colher de chá de orégano
1/3 de colher de chá de cominho em pó
1 folha de louro
400 gramas de tomate sem pele e sem sementes, picado.
250 gramas de abóbora descascada e picada
¼ de colher de chá de pimenta em vermelha em pasta, ou a gosto (opcional).
Sal marinho a gosto
Coentro fresco para decorar.

Preparo:


Escolha bem o feijão. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro. Escorra e coloque em uma panela. Acrescente água até ficar 5cm acima dos feijões. Coloque no fogo. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 10 minutos. Escorra e enxágue bem.

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