terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Acrescente o grão de bico à sua alimentação


Que tal variar um pouco o consumo das leguminosas? O feijão de todos os dias pode ser trocado pelo grão de bico, que é ainda mais fácil de encontrar no final do ano, para as festas. Fonte de magnésio, ele auxilia o relaxamento muscular e ajuda o corpo a deixar de lado as tensões do dia a dia. Se consumido no jantar, ajuda a ter um sono melhor. Que tal consumi-lo em forma de sopa? Confira a receita:

Sopa de Grão de Bico com Alho

12 dentes de alho, bem picados.
2 xícaras de grão de bico seco, deixado de molho em água fria de um dia para o outro e escorrido.
10 ½ xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de sementes de coentro em pó
2 cenouras, bem picadas.
2 cebolas, bem picadas.
6 talos de salsão, bem picados.
Suco de 1 limão
Sal e pimenta
4 colheres de sopa de coentro fresco picado

Preparo:

Aqueça metade do óleo de canola em uma panela grande de fundo grosso. Junte o alho e frite em fogo baixo, sem parar de mexer por 2 minutos. Junte o grão de bico, a água, o cominho e as sementes de coentro em pó. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por 2 ½ horas e ou até que o grão de bico fique macio. Enquanto espera, aqueça o restante do óleo em outra panela. Acrescente as cenouras, as cebolas e o salsão. Tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque os legumes na panela do grão de bico. Transfira cerca de metade da sopa para um processador ou liquidificador e bata até obter um creme liso. Devolva o creme à panela, adicione metade do suco de limão e mexa. Adicione mais suco de limão se necessário. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida entre pratos fundos ou tigelas aquecidas, salpique o coentro fresco picado e sirva.


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