Manter a boa forma através da
alimentação não é um grande mistério. Dá para controlar o peso investindo em
alimentos com maior aporte de nutrientes e menos calorias. Os cogumelos, por
exemplo, possuem em média apenas 15 calorias por xícara.
Saborosos e leves, os cogumelos
são diversos e podem ser encontrados de algumas variedades, como Portobello,
shitake e maitake. Felizmente, a maioria destes tipos contém algum tipo de
antioxidante, além de potássio, vitamina B, D, B6, fibra e fósforo. Por isso,
que tal aproveitar uma receita de lanche com eles? Confira:
Cogumelos Claros e Escuros
½ colher (sopa) de óleo de canola
8 cogumelos Portobello grandes
4 fatias de pão integral
55 g de queijo branco
1 colher (sopa) de shoyu light
Preparo:
Coloque os cogumelos virados para
baixo numa assadeira e pincele levemente com o óleo de canola. Grelhe no forno
por 3 min até ficarem macios. Vire e deixe por mais 3 min. Enquanto isso, toste
os pães numa torradeira. Cubra 4 dos cogumelos com o queijo branco e grelhe por
mais 2 min. Regue os demais cogumelos com shoyu light. Sirva sobre as torradas.
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