Manter a boa forma através da
alimentação não é um grande mistério. Dá para controlar o peso investindo em
alimentos com maior aporte de nutrientes e menos calorias. Por isso, hoje eu
separei uma lista de alimentos com menos de 40 calorias que você pode incluir
no seu cardápio todos os dias:
Rúcula (4 calorias por xícara) - esta folha delicada e levemente
apimentada é incrivelmente baixa em tudo o que você não quer, especialmente
calorias, gordura, gordura saturada e colesterol. Quanto aos efeitos positivos,
as fibras, vitaminas A, C e K e outros nutrientes, como potássio, se destacam.
Perfeita para saladas, sopas ou qualquer prato que leve folhas verdes, a rúcula
pode ainda ajuda sua vida romântica. Algumas evidências sugerem que os minerais
e antioxidantes presentes nas folhas escuras são essenciais para a vida sexual
porque podem ajudar a bloquear a absorção das toxinas que atrapalham a libido.
Brócolis (31 calorias por xícara) - este vegetal é extremamente
baixo em calorias, mas está na lista das supercomidas por outra razão. Além das
fibras, vitaminas e minerais, ele tem um poder antioxidante que pode aumentar
as chances de sobreviver a um câncer de mama e reduzir os riscos de câncer de
cólon. Este elemento químico responsável por estas proteções é chamado de
sulforafano e é responsável por dar ao brócolis um leve sabor amargo.
Repolho (22 calorias por xícara) - crocante, doce e barato. Por
isso, uma comida com tantas qualidades, além de poucas calorias é tão boa,
assim como carrega também vitaminas, minerais, fibras e uma série de fito
nutrientes que previnem o câncer, além de ter componentes que funcionam como
desintoxicante metabólico. O repolho roxo, especificamente, tem ainda elementos
químicos naturais que aumentam a reparação celular e bloqueiam o crescimento do
câncer.
Alface (5 calorias por xícara) - você pode literalmente comer
toneladas de qualquer variedade de alface e nunca ganhar nenhum quilo. O tipo
alface romana é uma ótima fonte de vitamina B, ácido fólico e manganês, o que
ajuda a regular o açúcar no sangue e é essencial para o sistema imunológico. As
variedades mais verdes ou roxas têm outros tipos de nutrientes.
Cogumelos (15 calorias por xícara) - saboroso e com baixas
calorias, os cogumelos são também diversos e podem ser encontrados de algumas
variedades, como Portobello, shitake e maitake. Felizmente, a maioria destes
tipos contém algum tipo de antioxidante, além de potássio, vitamina B, D, B6,
fibra e fósforo.
Abobrinha (20 calorias por xícara) - de textura macia é outro
alimento de alto volume, aqueles que você pode consumir em maiores quantidades
e ganhar menos calorias. Rico em vitamina A, é fácil de ser encontrado, e
simples de ser preparado, o que facilita o consumo.
Abóbora (30 calorias por xícara) - este alimento é rico em
potássio, betacaroteno, vitaminas A, C e E, além de potássio. A abóbora pode
ser boa também para prevenir diabetes, pois estudos sugerem que dois
componentes encontrados nelas aumentam a tolerância a glicose em ratos de
laboratório.
Chá (0 caloria por xícara) - quando fala-se em chá como super
comidas, é preciso esclarecer que são os tipos preto, branco, verde ou aqueles
feitos da infusão de vários tipos de ervas. Todos eles são ricos em
antioxidantes, que protegem as células dos desgastes do DNA que podem causar
câncer e outras doenças, além de reduzir o nível de colesterol, ajudar contra a
osteoporose, aumentar o poder cerebral e manter a pessoa mais magra.
Fonte: Terra Saúde
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