Entre os nutrientes do grão de
trigo estão: carboidratos, proteínas, magnésio, triptofano e fibras, dentre
outros. O magnésio presente no grão de trigo favorece a geração de energia (ATP)
e o aumento do metabolismo, além de ajudar no controle da pressão arterial e
produzir relaxamento muscular. Já as suas proteínas contribuem para a manutenção
e recuperação de tecidos, bem como aumento de massa muscular.
O grão de trigo é uma fonte de
energia de boa qualidade e indicado para todos , em especial o integral.
Intolerantes à glúten e alérgicos devem evitar. Para acompanhar e
completar o aporte nutricional, o grão pode ser adicionado a chia (rica em
ômega 3) e mais fibras, ou ainda misturado a grãos ricos em outros aminoácidos
como quinoa ou amaranto. Deve ser evitada a mistura com carboidrato simples
como arroz branco ou outros alimentos que já contenham trigo refinado como
bolos, pães e biscoitos.
Você pode consumir duas colheres
de sopa por dia, misturada a saladas, em mix com grãos como quinoa, ou até
misturado à carne magra.
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