Minha recomendação é variar
sempre nas saladas em sua alimentação diária, mas você também pode substituí-la
de vez em quando por outras opções nutritivas. Mas cuidado! Encher a geladeira
de conservas não é a melhor forma de manter a forma e ainda pode fazer mal à
saúde. Comer salada melhora o metabolismo o trânsito intestinal, a imunidade,
entre vários outros benefícios. Para quem quer variar um pouco, confira minhas
sugestões:
Invista em alimentos integrais,
como o arroz integral, quinua em grãos cozida, ou ainda as leguminosas
acrescentadas aos integrais, como a lentilha, feijões, ervilha, grão de bico e
grão de soja. Inclua no prato uma fonte de proteína e uma fonte de gordura boa,
como o azeite (sempre com moderação).
Evite comer palmito, champignon,
aspargos e outras conservas, pois apresentam sódio e conservantes que devem ser
evitados sempre, além de não substituírem os alimentos frescos. São ainda
piores para quem quer controlar o peso, pois impedem a absorção de nutrientes,
diminuem o metabolismo e ainda causam edema (inchaço).
Os legumes cozidos também podem
ser consumidos, apesar da quantidade de fibras ser menor do que na salada crua.
Invista na vagem, quiabo, cenoura e beterraba. Nos lanches e colação (lanche da
manhã) acrescente grãos como linhaça, chia, quinua em flocos e um bom aporte de
frutas.
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