Você conhece os riscos dos
temperos industrializados? Além dos altos teores de sódio, que pode contribuir
para o desenvolvimento ou piora dos quadros de hipertensão, esses temperos
prontos são contêm glutamato monossódico, substância altamente prejudicial à
saúde.
Estudos mostram que o organismo o
utiliza como um transmissor de impulsos nervosos no cérebro e seu consumo tem
sido associado com dificuldades de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkinson e
câncer.
Por isso, o ideal é trocar seus
temperos pelas versões naturais, feitas em casa. Alho, orégano, alecrim,
cúrcuma, entre outros, são uma boa dica. Confira os benefícios de alguns
temperos naturais:
Alecrim: sabia que pode consumi-lo já no café da manhã?
Coloque sobre o pão integral e um pouco de azeite de oliva. O alecrim tem
atividade antioxidante relacionada a compostos fenólicos (combatem o envelhecimento
celular (radicais livres)).
Alho: talvez o melhor dos temperos. Altamente indicado para
favorecer a saúde e também ajudar na perda de peso e medidas pelas suas
propriedades anti-inflamatórias, dentre outras.
Cominho: ajuda na digestão e previne a formação de gases. Podendo ser salpicado na salada do almoço junto ao alho picado
Cominho: ajuda na digestão e previne a formação de gases. Podendo ser salpicado na salada do almoço junto ao alho picado
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