Foi-se o tempo em que cuidar do
corpo e ter uma vida saudável era só uma questão de vaidade. Hoje, o
foco é saúde e não exagerar nas refeições é um dos principais passos para estar
com imunidade, mente e músculos em forma. Gostando ou não de fazer deita, o
ideal é se reeducar, e mudar alguns pequenos hábitos à mesa farão uma grande
diferença na vida.
Comece a refeição pela
salada, variada e colorida. Isso favorece a saciedade e melhora o trabalho do
metabolismo.
Mastigue bem e sempre deixe
os talheres no prato enquanto isso. Assim você evita o consumo excessivo
de outros alimentos danosos e não suprime a etapa de digestão.
Olhe o prato e observe
cores, texturas e cheiros. Isso vai ajudar a apreciar os alimentos e se sentir
mais satisfeita.
Sempre prefira grãos
integrais. Associados a uma porção de leguminosas como feijão ou lentilha, por
exemplo, sugestões como arroz integral ou quinoa em grãos cozida são uma ótima
opção. A dupla vai compor os nutrientes necessários para um bom
funcionamento do intestino e o aporte de nutrientes necessários para otimizar o
metabolismo.
Coma sempre à mesa, nunca fazendo
outras atividades. Fazer refeições enquanto está ao celular, na internet ou
mesmo vendo TV? Não. A probabilidade de se comer mais e mais rápido quando há
atividades paralelas à alimentação é muito maior.
Utilize, com moderação, um óleo
de boa qualidade como azeite extra virgem ou de gergelim. Eles ajudam na
saciedade e ainda têm importantes propriedades antioxidantes, que combatem
o envelhecimento.
Prefira peixes ou frangos
orgânicos como opção de proteína animal. É uma saída para diminuir o consumo de
gordura saturada.
Uma vez por semana tente a
mesa vegetariana. A experiência pode ser melhor do que você imagina. Uma boa
sugestão é incluir soja texturizada, quinoa, chia e hortaliças diversas nos
pratos.
Enriqueça a salada com temperos
naturais. Um dos melhores é mais fáceis de achar é o gengibre, que tem ação termogênica (acelera
a queima de gordura) e terapêutica.
Na sobremesa procure uma
porção de fruta com fibras, vitaminas e minerais. A minha é uma boa
tangerina, mas o ideal é variar sempre e não optar por frutas muito
calóricas.
Fonte: Daquidali (com minha
consultoria)
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