Não custa lembrar: um dos
alimentos mais prejudiciais para a sua saúde é o açúcar. Quando consumido em
excesso, principalmente em sua versão refinada (que contém aditivos químicos),
o açúcar é armazenado no corpo em triglicérides, o que aumenta o risco de
doenças cardiovasculares.
Por ser rico em calorias vazias,
o açúcar também pode levar à obesidade, além de aumentar o risco de diabetes,
hipertensão e dislipidemias (níveis elevados de gordura no sangue). Prefira
sempre sucos naturais sem açúcar e, caso precise adoçar alguma receita, utilize
o xarope de agave ou stévia. Confira outras dicas para diminuir o consumo de
açúcar:
1. Diminua a quantidade de açúcar
nos sucos. Aos poucos, vá colocando menos até se acostumar a tomá-los sem
adicionar nenhum tipo de adoçante. Assim você adere a bons hábitos e também
passa a sentir melhor o sabor das bebidas feitas em casa.
2. Não olhe para a bancada de
sobremesas açucaradas. Troque por frutas, pois além de ter o doce natural,
ajuda a melhorar o aspecto da pele, inclusive regulando a função intestinal.
3. Procure um nutricionista que
elaborará um plano alimentar completo e individual.
4. Se for realizar tratamentos
estéticos contra o envelhecimento, invista nos específicos anti-idade.
Fonte: Super
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