Entre as dicas de alimentação
saudável que eu sempre apresento aqui no blog, uma das mais importantes é comer
de 3 em 3 horas. Sempre de forma gradual e com os alimentos adequados, é claro.
Não basta comer lanchinhos como doces, biscoitos ou salgadinhos entre as
refeições principais.
O jejum prolongado, além de
prejudicar o metabolismo, estimular a anemia, em especial quando a rotina alimentar
já é pobre em nutrientes. Por isso, além das refeições principais – café da
manhã, almoço e jantar – devemos também ter atenção aos intervalos. Os
alimentos para comer nesses períodos devem conter fibras, vitaminas, minerais,
carboidratos complexos, proteína e lípidios saudáveis. Exemplo: uma salada de
fruta rica em fibras, vitaminas e minerais associado a um iogurte desnatada ou
de soja e uma castanha do Pará.
Os piores alimentos para ingerir
nos intervalos entre refeições são os carboidratos simples, como os de farinha
branca ou açúcar (pão, bolos, doces, sorvetes) são os piores. E os melhores os
cereais integrais e frutas. No lanche entre as refeições é preciso aliar uma
proteína com carboidrato ou comer uma fruta, por exemplo, já é o suficiente. É
bom aliar mais fibra para diminuir o índice glicêmico e proteína. Pode ser
vegetal, como a quinoa e o amaranto, que
são bons aliados.
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