A melancia é uma das frutas mais apetitosas,
e preferência geral no verão. Isso porque ela apresenta 90% de água, sendo um bom hidratante. Mas você conhece
os benefícios dela? Confira a seguir alguns dados sobre esta fruta:
Sua composição, além do alto teor de água, inclui carboidratos, vitaminas do
complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro, ajudando
a preservar a saúde e bem estar.
Além disso, ela é diurética por apresentar grande
quantidade de água e pode ser considerada antioxidante por apresentar vários
nutrientes que vão compor o pool de componentes para renovação e preservação
das células.
Em uma dieta balanceada, ela pode favorecer o emagrecimento, em
especial se for adicionada um grão integral saciador como quinoa, amaranto ou
linhaça, por exemplo. A sugestão é bem indicada para colação e lanche da tarde.
Para quem gosta da fruta, a recomendação diária é 1 porção de 200
gramas/ml na colação (lanche da manhã) e outra no lanche da tarde. Sempre
adicionada a uma colher de sopa de grão integral. Nunca adicionar açúcar, pois
só a fruta já é suficiente.
O suco das sementes de melancia é considerado vermífugo e diurético leve.
Alguns estudos sugerem que o consumo de melancia pode ter efeitos anti-hipertensivos.
Veja abaixo a tabela nutricional da melancia:
· Caloria - 35 Kcal
· Água (%) - 92
· Carboidratos - 6,88g
· Proteínas - 0,63g
· Gorduras - 0,63g
· Colesterol - 0
· Vitamina A - 368,75U.l.
· Vitamina B1 (Tiamina) - 25mcg
· Vitamina B2 (Riboflavina) - 35mcg
· Vitamina B3 (Niacina) - 0,19mg
· Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9,38mg
· Sódio - 1,88mg
· Potássio - 116,25mg
· Fósforo - 8,75mg
· Cálcio - 8,13mg
· Ferro - 0,19mg
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