Por ser feito basicamente de água
e ervas, o chá hidrata e causa uma sensação de bem-estar. As infusões
(quando se coloca folhas, flores ou frutas em água quente) podem ajudar na digestão
e até possuir efeito laxativo ou diurético. O ideal é variar as ervas
utilizadas para fazer os chás e consumi-los preferencialmente entre as refeições
principais, como na colação da manhã e no lanche da tarde.
Entre os chás digestivos estão o
de alcachofra, menta, dente de leão, alecrim, boldo, funcho e jasmim. Todos
estes possuem ação depurativa, e por isso ajudam na digestão. Já os chás
laxativos são os de sene, linhaça e cáscara sagrada, ideais para regular o trânsito
intestinal.
Alguns exemplos de chás diuréticos
estão: abacateiro, cavalinha e unha de vaca. Para garantir bons efeitos para o
organismo, recomenda-se não misturar ervas com efeitos diferentes, e sim tomar um
tipo de chá por vez, sempre alternando. Todos eles possuem propriedades
antioxidantes e anti-inflamatórias, e por isso são benéficos no geral. Mas nutrizes,
gestantes e diabéticos devem evitar tomá-los antes de consultar um nutricionista.
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