Rico em carboidrato, proteínas,
aminoácidos, fibras, vitamina B, manganês, fósforo e magnésio, o painço é
originário da região da Etiópia, sendo mencionado na Bíblia como um dos
ingredientes do lendário pão ázimo. Atualmente, ele vem sendo celebrado como um
alimento saudável, que traz vários benefícios para a saúde, principalmente para
quem deseja emagrecer, pois possui um baixo teor de gordura, baixas calorias e
fácil digestão. Além disso, possui grande aporte de fibras que proporciona
sensação de saciedade, e ainda melhora a digestão e o funcionamento do
intestino, tornando-se assim um grande aliado no emagrecimento saudável. Além
disso, o grão contém poucas calorias (2 colheres de sopa possuem 160kcal).
Que tal aproveitar todos esses
benefícios em uma receita saudável? Confira abaixo:
Painço com quinoa dupla cor ou com arroz integral
200 gramas de painço
800 a 1000 ml de água natural
200 gramas de quinoa em grãos ou arroz integral
2 dentes de alho triturado e 1 cebola picada
3 colheres de sopa de óleo de gergelim ou de oliva
1 colher de chá de sal light
1 maço de cheiro verde
Lave a quinoa em grãos e o
painço. Refogue o alho, cebola e um pouco de cheiro verde no azeite ou óleo.
Quando dourar coloque a quinoa e o painço, água e sal. Deixe cozinhar em
fogo brando por 30 a 35 minutos. Ao final salpique o cheiro verde bem picado
por cima da preparação. Se quiser pode servir com legumes no vapor.
E uma dica para quem não gosta da
aparência do painço: o grão misturado a quinoa de duas cores praticamente não
aparece. Pode também fazer apenas o painço e acrescentar vegetais coloridos feitos
no vapor e refogados com a semente. O ideal é comprar o painço sem casca.
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