terça-feira, 24 de março de 2015

Receita saudável: Canapé de Baroa ou Milho (sem glúten)


O glúten é obtido através da mistura de proteínas que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais como o trigo, cevada, centeio e a aveia. Ele pode contribuir para má forma quando há alergia alimentar ao componente e quanto altera a permeabilidade da mucosa intestinal afetando a absorção de nutrientes e por sua vez diminuindo metabolismo. Quando há hipersensibilidade ao glúten e também doença celíaca.  Estudos sugerem que o excesso de consumo de alimentos que contém glúten parece favorecer o aumento de peso. Que tal aproveitar para experimentar um café da manhã sem glúten com uma receita saborosa? Confira a seguir:



Canapé de baroa ou Milho com agave e tahine

1 fatia de 25 gramas de pão de baroa ou de milho
1 colher de chá de agave 
1 colher de sobremesa de tahine ( pasta de gergelim )


Basta misturar o agave com o tahine e passar no pão. O carboidrato sem glúten associado a leveza doce do agave que apresenta propriedades prebióticas (melhorando a flora) e o tahine que contém proteína vegetal e lípidos anti-inflamatórios. Beba com um chá de hibiscus ou de frutas vermelhas, certeza de café da manhã saudável.

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