O glúten é obtido através da mistura de proteínas que se encontram naturalmente
na semente de muitos cereais como
o trigo, cevada, centeio e a aveia. Ele pode
contribuir para má forma quando há alergia alimentar ao componente e quanto
altera a permeabilidade da mucosa intestinal afetando a absorção de nutrientes
e por sua vez diminuindo metabolismo. Quando há hipersensibilidade ao glúten e
também doença celíaca. Estudos sugerem que o excesso de consumo de
alimentos que contém glúten parece favorecer o aumento de peso. Que tal aproveitar para experimentar um café da manhã sem glúten com uma receita saborosa? Confira a seguir:
Canapé de baroa ou Milho com agave e tahine
1 fatia de 25 gramas de pão de baroa ou de milho
1 colher de chá de agave
1 colher de sobremesa de tahine ( pasta de gergelim )
Basta misturar o agave com o tahine e passar no pão. O carboidrato sem glúten associado a leveza doce do agave que apresenta
propriedades prebióticas (melhorando a flora) e o tahine que contém proteína
vegetal e lípidos anti-inflamatórios. Beba com um chá de hibiscus ou de frutas
vermelhas, certeza de café da manhã saudável.
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