Chegou a época mais
festejada do ano. Natal, Ano Novo, muitas comemorações agendadas e a dúvida:
como manter uma alimentação balanceada em meio a tantas tentações? As ceias
natalinas, por exemplo, são repletas de alimentos que fogem à dieta levada
afinco por todo ano. O que fazer? Comer primeiro, pensar depois?
Calma. Como a festa é
da família, momento de muita celebração, não é hora de pensar na dieta ou se
privar do prazer com os familiares. Um dia não irá mudar sua rotina alimentar
ou peso consideravelmente. O importante é saber que, se optar por uma vida
regular com hábitos de saúde na mesa e no dia a dia, não sofrerá com o aumento
de peso e problemas de saúde. Portanto, logo após as festas, inicie um
ciclo virtuoso de saúde com alimentos saudáveis e com orientação de um
nutricionista.
Por hora, minhas
dicas para a festa natalina são:
1. No dia de festa
com excessos, aumente o consumo de água natural antes, durante e depois da
festa;
2. Tenha entre os
pratos tradicionais uma boa e colorida salada com hortaliças diversas e frutas
par minimizar o efeito de pratos calóricos e colaborar com a digestão;
3. Sirva um chá
digestivo ao final da festa, como hortelã ou funcho;
4. Evite o mal estar
do dia seguinte ingerindo água em abundância, chás (boldo, carqueja ou
alcachofra). Fuja de refrigerantes ou café em excesso. Prefira sucos diversos;
5. Não exagere no
consumo de castanhas, nozes e frutas secas. Apesar de serem bons alimentos, se
exceder irá consumir muitas calorias;
6. Vá com calma e
prove de tudo um pouco. Mastigue bem e dê tempo para que seu organismo se
sentir saciado;
7. Durante a preparação
da ceia, evite ficar só nos beliscos e depois ainda exagerar na ceia. Intercale
com frutas, beba água, faça o seu almoço normalmente e um lanche da tarde como
uma banana e aveia;
8. Coma a cada três
horas e depois ceie com sua família de forma natural curtindo cada momento!
Matéria original publicada no site Beleza Chic
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