A dieta paleolítica preconiza a
volta da alimentação primitiva ou das cavernas com consumo moderado de proteína
e pleno de frutas, vegetais diversos e frutas bem variadas e pode ser indicada
para todos os adultos (em especial os idosos, crianças e enfermos). Nela é
permitido consumir vegetais variados, frutas, alimentos naturais como raízes e
tubérculos, carne magra.
O que não pode ser consumido são
alimentos industrializados e processados, carboidratos refinados e com adição
de açúcar, cereais como trigo, cevada, soja e até milho. Mas atenção: em dietas
mais radicais é retirado o consumo de grãos e leguminosas que por vezes não é
indicado para vegetarianos restritos e enfermos.
Entre os benefícios da dieta
paleolítica, estão a diminuição da ingestão de aditivos químicos dos produtos
industrializados, a diminuição do consumo de açúcar e por sua vez a menor
produção de insulina evitando diabetes e aumento de gordura corporal, melhora
do metabolismo, diminuição de inflamação e edemas, adequação de peso,
diminuição de alergias e intolerâncias. Já nas mais radicais (as sem
leguminosas), podem diminuir o aporte de boa fonte de proteína vegetal.
O principal, antes de aderir a
qualquer mudança na rotina alimentar, é ter a recomendação de um nutricionista.
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