Você sabia que a casca da maçã
também é cheia de vitaminas, além das fibras? Por isso, não se deve jogá-la
fora! Sempre que for comer maçã, prefira comer com a casca.
A maçã gala tem polpa mais macia
e açucarada, enquanto a fuji é mais suculenta e contém um sabor levemente
ácido. A gala é mais rica em um flavonoide chamado quercetina, que dificulta o
acúmulo de gordura nas artérias. Em geral, a maçã gala contém 63 calorias,
enquanto a fuji possui 56.
Além disso, a casca da maçã contém
quercetina, um flavonoide antioxidante que atua na digestão da gordura, além de
prevenir os danos nas células cerebrais causados pelo Alzheimer e outras
doenças degenerativas! Por isso, que tal fazer uma receita deliciosa com a
casca da maçã? Confira!
Sorvete de casca de maçã com granola e canela
Ingredientes:
400g de casca de maçã
(aproximadamente cascas de 8 maçãs)
1 xícara (chá) de açúcar cristal
orgânico
4 claras de ovos orgânicos
2 xícaras (chá) de água
3 paus de canela
100g de granola tradicional
Preparo:
Lavar bem as cascas das maçãs e
cozinhar com a canela e 2 xícaras de água até que a água reduza a metade.
Escorrer a água e reservar. Bater no liquidificador as cascas já cozidas. Numa
panela à parte, colocar uma xícara de chá de água do cozimento, o açúcar
orgânico e levar ao fogo para cozinhar até que fique em ponto de calda fio
fino. Deixar esfriando. Na batedeira, bater as 4 claras em ponto de neve bem
firme e acrescentar a calda ainda morna, sempre batendo até ponto de marshmallow.
Bater por aproximadamente 5 minutos. Acrescentar as cascas da maçã, bater mais
um pouco, desligar a batedeira, juntar a granola e misturar suavemente. Levar
para o congelador até que comece a criar cristais de gelo. Retirar do
congelador e bater novamente. Colocar em vasilha apropriada e levar para
congelar.
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