O inverno chegou e, com o tempo frio, a pele sofre com o ressecamento e pode ficar com
aparência envelhecida. Para preservar a hidratação cutânea é essencial consumir
alimentos antioxidantes.
Fazem parte desse time as frutas vermelhas, espinafre,
alface romana e brócolis, que auxiliam na proteção contra os danos celulares. Isso
significa que elas agem prevenindo contra o envelhecimento precoce.
E para deixar a pele com aparência jovem e viçosa é ideal
incluir na sua alimentação salmão, atum, farinha de linhaça, sementes de
abóbora, amêndoas, azeite de oliva e óleo de noz pecã. Todos esses alimentos
são fonte de ácidos graxos essenciais, como o ômega 3 e óleos monoinsaturados,
que agem no organismo ajudando na umectação da pele.
Devemos lembrar sempre que a saúde da pele vem de dentro
para fora e por isso todas as células devem ser nutridas com vitaminas e
minerais. Elas contribuem para a renovação celular e também na melhora do
metabolismo. Consuma diariamente maçã, pera, repolho, arroz integral,
couve-flor, ameixa, aipo, brotos, nabo, rabanete, damasco, couve, agrião,
rúcula, algas marinhas, suco verde e frutas variadas.
E uma dica para rejuvenescer a pele e, de quebra, amenizar
as olheiras: 2 a
3 colheres de sopa (no máximo) de abacate por dia é uma excelente fonte de
gordura boa, além de conter ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, C e E.
Para aumentar ainda mais os poderes dessa fruta, faça uma vitamina revigorante
com leite de arroz integral, flocos de amaranto, abacate e agave. A sua pele
agradece!
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