Você sabia que a aveia previne a
obesidade, doenças cardiovasculares e regula o intestino? O cereal oferece
ao organismo vitaminas, minerais e fibras ajudando na modulação do metabolismo
e função intestinal mais habitual. Além, é claro, do combate à obesidade,
já que sua ingestão promove um controle da saciedade, ajudando no emagrecimento
e bem estar.
A aveia apresenta grande
concentração de beta-d-glucanas, constituinte que tem alta potência na diminuição
dos níveis de colesterol sanguíneo, ou seja, previne doenças cardíacas. Até a
instituição americana FDA (Food and Drug Administration) já confirmou que a
fibra solúvel é responsável pela diminuição de colesteróis total e LDL em
dietas balanceadas que contenham o cereal.
Por isso, que tal variar a
ingestão deste cereal com novas opções de consumo? A minha sugestão de hoje é a
sopa de aveia em grão, deliciosa e que pode ser consumida no jantar!
Sopa de aveia em grão
1 xícara de aveia em grão
hidratada
½ litro de suco de abobrinha
1 cenoura picadinha
2 chuchus picadinhos
½ xícara de coentro e cebolinha
(opcional), picados fininho.
¼ de xícara nirá ou alho poró
picadinho
1 colher de sopa de missô
2 colheres de sopa de azeite de
oliva extravirgem
Preparo:
Bater a aveia com o suco de
abobrinha no liquidificador. Em seguida misturar com a cenoura, a abobrinha e
os chuchus. Temperar com missô (dissolvido) e amornar em fogo brando. No final
adicionar o azeite e acrescentar o cheiro verde.
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