Há poucos dias pude participar, em São Paulo, do Congresso Internacional de Nutrição Funcional e Esportiva. Lembram que prometi contar tudo o que aconteceu por lá? Então, vamos lá?!
Foram inúmeras palestras com os mais renomados nomes da moderna ciência da nutrição com diversos mestres e doutores da área. Eles expuseram temas como modulação hormonal, marcadores metabólicos, nutrientes imunomoduladores, fitoterapia, saúde da mulher, e uma infinidade de assuntos sobre nutrição, saúde, alimentos funcionais e suas aplicações.
Paralelamente, vários produtos e adjuvantes nos tratamentos nutricionais foram apresentados. Destaque para o Chocolift (chocolate amargo sem adição de açúcar com whey protein e óleo de coco), a Proteína isolada de arroz - de fácil digestão e isento de lactose, sacarose, glúten e frutose-, Mix de fibras diversas, opções de óleos poliinsaturados benéficos à saúde como Pepitas de girassol, Borragem, Avelã ou mesmo Castanha do Pará e Abacate. E ainda diversos fitoterapicos adjuvantes nos tratamentos do controle de peso, além da melhora da pele, cabelo e unhas, como hidrantes com enzimas e proteína de colágeno hidrolisado que promovem turgor e hidratação cutânea.
Além disso, houve testes genéticos em nutrição que podem ser ferramentas precisas que auxiliam em transtornos nutricionais como sobrepeso, obesidade, intolerância primária a lactose, intolerância ao glúten, problemas de saciedade, metabolismo basal lento. Foram realizados testes com prescrição de profissional de saúde e coleta de saliva, levando a tratamentos com mais resultados e excelentes estratégias.
Em breve, irei falar um pouco mais sobre cada novidade para vocês ficarem por dentro do universo da nutrição funcional.
Em breve, irei falar um pouco mais sobre cada novidade para vocês ficarem por dentro do universo da nutrição funcional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário