Para que o nosso
organismo funcione bem – principalmente o sistema imunológico – é muito
importante ter uma rotina alimentar variada, rica em alimentos naturais que nos
forneçam vitaminas e minerais, fibras e macronutrientes. Dessa forma, prevenimos
doenças, conduzindo ao bem estar e à qualidade de
vida.
Entre os alimentos
que ajudam na manutenção da sua saúde você pode investir nos grãos integrais –
arroz integral, aveia e amaranto -, carboidratos que liberam energia gradual e
de qualidade, com diversos nutrientes e proteínas. Já as leguminosas contêm
fibras, são fonte de ferro, proteína vegetal e importantes nutrientes para nossa
saúde. Você pode variar entre feijão, lentilha, grãos de ervilha e de
soja.
As proteínas de
origem animal ou vegetal também são muito importantes, pois são fundamentais
para a manutenção e reparação de tecidos e compartimentos. Entre uma variedade
de peixes, escolha os ricos em Ômega 3, como salmão, atum e arenque. O frango
orgânico é uma boa segunda opção, e a carne bovina magra deve ser consumida com
menos frequência. Para os vegetarianos, a sugestão é a proteína texturizada de
soja e a quinoa, que também apresenta boa quantidade de proteína vegetal.
Não devemos nos
esquecer dos lipídios. Os óleos também são fonte de energia e devem fazer parte
da nossa rotina de alimentação. Eles ajudam na absorção de algumas vitaminas, na
manutenção da membrana celular, na produção de hormônios, entre outros fatores.
Opte pelos mais saudáveis, como o de oliva, gergelim ou castanhas, e para
cozinhar ou aquecer, o de canola.
Para manter as
doenças longe, você deve apostar na variedade da alimentação, moderação e
ingestão de frutas, legumes e verduras diversos. Evite alimentos processados e
diminua o consumo de alimentos industrializados. Os orgânicos são muito bem
vindos.
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