Yacon é um tubérculo que vem
sendo descoberto pelos brasileiros. Com uma textura macia e levemente
adocicada, tem origem andina. Eficaz no tratamento da Diabetes, a batata yacon
traz outros benefícios à saúde – aumento da imunidade, regulação do intestino,
controle de colesterol, aumento da absorção de minerais como cálcio, magnésio e
ferro. Outra vantagem na dieta é a sensação de saciedade e as baixas calorias,
cada 100 gramas
da batata yacon tem aproximadamente 30 calorias, já a batata inglesa, na mesma
quantidade, tem 51.
Além do valor calórico, outra
característica que ajuda na briga com a balança, tão comum entre as mulheres, é
a sensação de saciedade, já que, por ser um alimento rico em fibras, tem uma
ação lenta na digestão. Ao contrário de outras batatas, o yacon é consumido
cru, mas além de saladas, também pode ser colocado em receitas de sopas e
sucos.
No caso da Diabetes, o uso
constante do yacon na dieta pode ajudar no seu controle. Os carboidratos
simples são digeridos e absorvidos rapidamente pelo organismo, o que produz um
aumento súbito da taxa de glicose no sangue e gera picos de insulina. Já no
yacon é o contrário, por conta do tamanho de suas molécula ele é digerido e
absorvido lentamente, ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia.
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